Campañas de publicidad

Usted podrá publicitar sus audioguías y seguir los resultados de la publicidad. Para ello, utilice mecanismos de seguimiento de campañas publicitarias. Más información sobre las campañas de publicidad aquí.

Puede utilizar carteles que publiciten las audioguías para diferentes museos, folletos que inviten a la gente a realizar una visita turística, etc. Sin embargo, para el seguimiento de esta publicidad es necesario instalar en el dispositivo (o en la página web) el código QR con unos marcadores especiales. Al leerse este código QR, se abrirá la página del objeto publicitado y además se guardará la información del código QR a través del que se realizó la visita a la página.

El CMS de izi.TRAVEL ofrece la opción de añadir al código QR de cualquier objeto (museo, visita, etc.) este tipo de marcadores.

Como ejemplo, veamos cómo preparar el código QR para un cartel publicitario de una audioguía que se instalará en el hall del museo.

Cómo añadir marcadores al código QR del cartel

Normalmente, en los carteles se inserta un código QR que dirige a la página principal del museo en el sitio web de izi.TRAVEL. El código QR se encuentra en el menú de propiedades del museo. Al leer el código-QR, el usuario entrará en la página principal del museo en izi.TRAVEL o en la audioguía móvil. Para monitorizar el número de visitas a la página del museo a través de un código QR, hay que añadirle unos marcadores especiales. Para ello, lleve a cabo los siguientes pasos:

Abra las propiedades del museo y entre en el apartado del código QR. Pulse sobre el elemento «Añadir parámetros de campaña al código QR» (Add campaign parameters to QR-code).

Se abrirá un panel para añadir al código QR los parámetros de la campaña publicitaria.

Rellene todos los parámetros. Se recomienda rellenar los campos con caracteres latinos sin espacios:

Después, pulse el botón «Actualizar código QR».

Se generará un nuevo código QR según los datos introducidos. El panel para añadir parámetros de una campaña publicitaria pasará del modo de edición al modo normal.

Compruebe si el código QR es correcto. Para ello, léalo mediante la aplicación móvil con un escáner de códigos QR. Ello debería abrir la página del museo en el sitio web de izi.TRAVEL.

El nuevo código QR debe colocarse en el cartel. Para ello, guarde la imagen del código QR en una carpeta, haciendo clic con el botón derecho del ratón y seleccionando la opción «Guardar imagen como…». En el gestor de archivos, escriba el nombre del archivo y su ubicación. Utilice esta imagen a la hora de crear un cartel publicitario, mediante un editor gráfico. Ejemplos de carteles publicitarios, folletos y otros materiales están disponibles para su visualización y descarga en la página de izi.TRAVEL.

Transcurrido un tiempo desde que se colocó el cartel con el nuevo código QR en el hall del museo, por ejemplo, una semana, puede enviar su consulta al servicio de soporte de izi.TRAVEL.

En la solicitud debe indicar el periodo para el cual desea obtener las estadísticas y el nombre introducido en el campo “Nombre de campaña” (Campaign name).