Las colecciones del museo

La audioguía de un museo puede contener Colecciones de exposiciones, que pueden ser colecciones de exposiciones de artistas determinados, exposiciones de un periodo histórico particular y demás . La misma exposición puede emplazarse en diferentes colecciones.

Puedes utilizar los consejos de navegación para ayudar a los visitantes a orientarse entre las exposiciones.

Para crear una colección del museo en el CMS de izi.TRAVEL, haz lo siguiente:

1. Crea una colección
  2. Añadir objetos a la colección
  3. Organiza los objetos de la colección.
  4. Eliminar un objeto de la colección.

Crea una colección

1. Abre la sección “Colecciones”. Se mostrará una lista de las colecciones.

1. Haz clic en “Crear colección”. Se mostrará la ventana “Crear colección”.

1. Introduce el nombre de la colección y haz clic en “Crear”. Si es necesario, cambia el idioma principal utilizando el menú desplegable.

Se muestra la pantalla de Propiedades de la colección.

1. En la pantalla de Propiedades de la colección, haz lo siguiente:
    • Introduce la descripción de la colección.
    • En la sección “Audio”, haz clic en “Seleccionar archivo” y elige un archivo de audio para la colección.
      Nota: el archivo de audio debe tener uno de los formatos siguientes: .mp3, .ogg, .aac, .wav, .amr, .3ga, .m4a, .wma, .mp4, .mp2.
    • Haz clic en “Guardar”.

1. En la sección “Imágenes”, haz clic en “Cargar imagen” y selecciona un archivo de imagen para la colección. Puedes cargar hasta 16 imágenes por cada colección.

Se mostrará una imagen en miniatura de la imagen cargada. Puedes recortar la imagen cargada, añadir más imágenes o colocar las imágenes en un orden determinado. Para más información, visita Preparación de imágenes o el videotutorial Procesamiento de imágenes.

1. Haz clic en el campo “Leyenda” bajo cada imagen e introduce un fragmento corto de texto para ser utilizado como leyenda. Las leyendas pueden ser un comentario o una información breves sobre el autor legal de la imagen. En la aplicación móvil izi.TRAVEL, las leyendas son visibles cuando las imágenes se visualizan en el modo pantalla completa.
  2. Haz clic en el botón Volver para regresar a la pantalla principal de la colección.

La lista de las colecciones ahora contiene una nueva colección.

La colección en sí misma está vacía. El siguiente paso es rellenar la colección con exposiciones y consejos de navegación.

Añadir objetos a la colección

Una colección puede contener exposiciones y consejos de navegación.

Un consejo de navegación le dice al visitante cómo moverse entre las exposiciones. Se muestra del mismo modo que una exposición con una imagen, una descripción corta y un audio con indicaciones. Por ejemplo, puede ser una imagen de la sala con una flecha apuntando hacia la dirección de la siguiente sala o exposición de la colección.

Puedes añadir objetos a la colección de las siguientes formas:

Cada una de estas formas se describe a continuación.

Añade exposiciones a la colección desde la sección “Exposiciones”

1. Abre la sección “Exposiciones”.
  2. Selecciona las exposiciones para añadir a la colección utilizando la casilla de selección en la esquina superior izquierda de cada exposición.
    Cuando seleccionas una exposición, se muestra la barra de herramientas de la selección en la parte inferior de la pantalla.

1. Haz clic en el botón de las colecciones y selecciona la nueva colección.

Las exposiciones seleccionadas son añadidas a la colección. La ventana principal de la colección se muestra ahora.

La colección se muestra en la aplicación móvil de izi.TRAVEL como sigue:

Añade exposiciones desde la pantalla principal de la colección

1. Abre la pantalla principal de la colección.
  2. Haz clic en “Añadir exposición a la colección”. Se mostrará la lista de exposiciones.
  3. Haz clic en la exposición que deseas añadir. La exposición se añade a la colección en última posición. Si es necesario, puedes moverla a otra posición.

Crear un nuevo objeto en la pantalla principal de la colección

1. En la pantalla principal de la colección, haz clic en “Crear exposición” o “Crear historia de navegación”.
    • Si la colección está vacía, el botón “Crear exposición” se encuentra en el centro de la pantalla. No puedes añadir consejos de navegación a una colección vacía.

• Si la colección ya contiene exposiciones, mueve el cursor a la posición donde debería añadirse el nuevo objeto. Aparece una línea divisoria con un signo + en el centro. Haz clic sobre el + y selecciona “Crear exposición” o “Crear historia de navegación”.

Se mostrará una ventana para crear el nuevo objeto.

1. Introduce el nombre del objeto.
  2. Para las exposiciones, añade el número de catálogo.
  3. Si es necesario, cambia el idioma principal utilizando el menú desplegable.
  4. Haz clic en “Crear”. Se mostrará la pantalla de propiedades para el nuevo objeto.
  5. Introduce una descripción para el objeto. Para las exposiciones, se trata de una descripción de la pieza de arte. Para los consejos de navegación, se trata de una descripción de hacia dónde ir a continuación.
  6. En la sección “Audio”, haz clic en “Seleccionar archivo” y elige un archivo para utilizarse como audio para la historia del objeto. Nota: el archivo de audio debe tener uno de los formatos siguientes: .mp3, .ogg, .aac, .wav, .amr, .3ga, .m4a, .wma, .mp4, .mp2.
  7. Haz clic en “Guardar”.

1. En la sección “Imágenes”, haz clic en “Cargar imagen” y selecciona una imagen para el objeto. Puedes cargar hasta 16 imágenes para cada objeto.

Se mostrará una imagen en miniatura de la imagen cargada. Puedes recortar la imagen cargada, añadir más imágenes o colocar las imágenes en un orden determinado.

1. Haz clic en Volver para regresar a la pantalla principal de la colección.

El nuevo objeto se añade a la colección en la posición especificada. Las exposiciones también están disponibles en la sección “Exposiciones”.

Los consejos de navegación se muestran en la aplicación móvil de izi.TRAVEL como sigue:

Organizar los objetos de la colección

Arrastra y suelta los objetos de una colección para cambiar su orden.

Eliminar un objeto de la colección

1. Selecciona los objetos para eliminar de la colección utilizando la casilla de selección en la esquina superior izquierda de cada objeto. Cuando seleccionas un objeto, se muestra la barra de herramientas de la selección en la parte inferior de la pantalla.
  2. Haz clic en “Eliminar de la colección”.

Navegación por fotogramas

Navegación por fotogramas

A diferencia de la visita independiente al museo, la visita consiste en que los objetos de la exposición se conozcan...

Learn more
Cómo preparar las imágenes para la navegación por fotogramas

Cómo preparar las imágenes para la navegación por fotogramas

En este artículo le queremos mostrar la manera más sencilla de crear imágenes para la navegación por fotogramas, por ejemplo,...