Cuestionarios

Los cuestionarios están pensados para añadir elementos lúdicos a la audioguía. Se pueden añadir a las visitas, los museos, los lugares de interés turístico, las colecciones y las exposiciones. Pero los más populares son las preguntas tipo test en las visitas turísticas. Para este tipo de visitas, la respuesta correcta determina si el visitante continúa o no con el recorrido.

Para añadir una pregunta al objeto se utiliza la función «Añadir cuestionario» (Add Quiz).

El CMS de izi.TRAVEL soporta dos tipos de preguntas para el cuestionario:

La elección del tipo de pregunta para el cuestionario se realiza después de pulsar el botón «Añadir cuestionario».

Pregunta con múltiples opciones de respuesta

Este tipo de pregunta es muy familiar para los usuarios. Introduzca el texto de la pregunta en el campo «Pregunta» (Question) y las respuestas en los campos situados más abajo. Marque la casilla «Respuesta correcta» (Correct answer) al lado de la respuesta correcta. Además, en el campo de comentario se puede introducir una explicación, que se mostrará al usuario si elige la respuesta correcta.

Cómo se ve en la aplicación móvil:

1. Botón que abre el cuestionario.
  2. Ventana con la pregunta y las opciones de respuesta.
  3. Botón que abre el comentario a la respuesta correcta. Se muestra en caso de elegir la respuesta correcta.

Pregunta con una respuesta corta

Este tipo de pregunta requiere la introducción de la respuesta en el campo de texto. Como regla general, es una palabra.

Para que se acepte la respuesta, esta tiene que coincidir completamente con el texto introducido previamente en el campo de la respuesta. Si una pregunta admite más de una respuesta correcta, se deben indicadar todas ellas. Para añadir respuestas correctas adicionales, presione el botón «Añadir una respuesta correcta opcional» (Add optional correct answer). Se permiten hasta 10 respuestas correctas.

En la aplicación móvil este tipo de pregunta se muestra de la siguiente forma: