Comentarios y valoraciones

El CMS de izi.TRAVEL permite ver todos los comentarios y las valoraciones de museos y visitas introducidos por los usuarios de la aplicación móvil. Está información se encuentra en el apartado «Comentarios» (Reviews) 1. El apartado «Comentarios» está compuesto por el listado de objetos (museos y visitas) 2 y el panel de comentarios 3.

Lista de objetos

El primer elemento de la lista de objetos es el panel de clasificación 4. La lista se puede filtrar por orden alfabético (nombre/título) o por valoración (votos).

El siguiente elemento de la lista es el botón que permite ver los comentarios sobre todos los objetos 5. Está activado por defecto. Debajo de él se sitúan todos los objetos (museos y visitas) introducidos por el proveedor de contenidos 6. La fila del objeto contiene el nombre y la valoración media de los usuarios. La selección de la fila de un objeto concreto permite visualizar en el panel de los comentarios únicamente la información relativa a este objeto.

Panel de comentarios

El panel comentarios muestra aquellos publicados por los usuarios de la aplicación móvil.

Por defecto, se muestran todos los comentarios de los usuarios sobre todos los objetos. Esta información se puede filtrar según la valoración mediante el filtro 7 o según un objeto de la lista de objetos 6.

El bloque del comentario concreto contiene la siguiente información:

8 – valoración;

9 – nombre de usuario;

10 – fecha del comentario;

11 – texto del comentario;

12 – información sobre el objeto del comentario (icono, nombre del objeto, idioma). Este tipo de información se encuentra en el bloque del comentario si se ha seleccionado el filtro «Todo el contenido» (All content) 5. Si en la lista de objetos está seleccionado un museo o una visita en concreto, el bloque del comentario sólo contendrá el idioma.

Filtro de comentarios según la valoración

Puede filtrar los comentarios de los usuarios utilizando un filtro 7. Este elemento abre un listado de opciones de puntuación con estrellas. En la primera posición del listado se encuentra la opción «Con cualquier puntuación» (With any rating) 13. El listado de valoraciones puede contener elementos activos 14 e inactivos 15. Si el listado presenta elementos inactivos, esto significa que no existen comentarios con esta valoración.

El filtro elegido se marca en el listado. La información sobre el filtro seleccionado 16 y sobre el número de comentarios correspondientes 17 se muestra en el nombre del filtro.

Filtro de comentarios sobre un objetivo determinado

Al seleccionar un objeto concreto (visita o museo) de la lista, el panel de comentarios sólo mostrará aquellos relacionados con dicho objeto. A diferencia del panel para todos los objetos, los comentarios específicos no mostrarán el icono y el nombre del objeto, y el mismo panel incluirá el bloque de valoraciones (votos).

En el bloque de valoraciones se muestra la siguiente información:

18 – número de valoraciones publicadas por los usuarios;

19 – valoración media;

20 – bloque de distribución de valoraciones según la puntuación.