Visualización del museo en la audioguía móvil izi.TRAVEL para Windows (Windows Phone)

Para ver el museo creado, abra la audioguía móvil (izi.TRAVEL) en su teléfono. Si aún no tiene instalada la audioguía, descargue e instale la última versión de izi.TRAVEL.

Como ya se ha comentado en el capítulo anterior, el acceso a la visualización del museo creado por usted está protegido por una contraseña.

Hay dos modos de ver el museo en la audioguia izi.TRAVEL:

Veamos ambos modos.

Introducción de la contraseña manualmente

Abra la aplicación móvil de izi.TRAVEL. Abra el menú izi.TRAVEL 1 y pulse sobre el icono de ajustes 2.

28

En los ajustes, seleccione “Código de acceso” (passcode) 3. En la ventana que se abra, introduzca la contraseña 4. Cómo encontrar la contraseña se describe en el capítulo anterior.

29

Vuelva al menú principal de la aplicación. Encuentre en la lista el museo creado por usted 5.

Pulse sobre él. Se abrirá el menú principal del museo con los datos que ha introducido a la hora de su creación (imagen, nombre, descripción). Si al crear el museo añadió el audio de la historia, en la pantalla del museo aparecerá un reproductor de audio. Puede reproducir este audio.

30

Pulse sobre el título del apartado de «objetos de la exposición» (exhibits) 6. Se abrirá la lista de los objetos de la exposición con un único objeto. Pulse sobre el objeto de la exposición 7. Se abrirá el menú del objeto de la exposición con los datos introducidos en el momento de su creación (fotos, nombre, descripción). Si al crear el objeto de la exposición añadió el audio de la historia, en la pantalla del museo aparecerá un reproductor de audio. Puede reproducir este audio. 8. Para ver el texto introducido, pulse el botón «i» 9.

31

Abrir el museo creado escaneando el código QR en el CMS de izi.TRAVEL

Abra en el CMS de izi. TRAVEL las propiedades del museo y entre en el apartado del código QR. Se abrirá la página con el código QR de su museo. Para poder ver su museo en la audioguía móvil izi.TRAVEL, tiene que escanear este código mediante el lector integrado en izi.TRAVEL.

26

Abra la audioguía móvil izi.TRAVEL. Abra el menú de acceso rápido 1 y seleccione el icono del lector de código QR 2.

Enfoque la cámara de su teléfono hacia la pantalla del ordenador en el que esté abierta la página del museo con el código QR, de modo que el código entre en el área de captura del lector 3.

Una vez escaneado el código QR, automáticamente se abrirá la ventana de su museo.

Asimismo, al escanear el código QR del museo, en los ajustes de la audioguía móvil izi.TRAVEL se grabará automáticamente la contraseña que protege el acceso a este museo.

32

Ahora usted sabe cómo crear museos y objetos de la exposición. Puede empezar a mejorar los objetos creados (museo y objetos de la exposición) y crear nuevos objetos. Puede cambiar las fotos del museo y de los objetos de la exposición existentes o añadir otras nuevas, cargar el plano del museo; añadir el audio de las historias, vídeos y cuestionarios, si no fueron añadidos antes. Puede crear colecciones de los objetos de la exposición, así como crear el museo, los objetos de la exposición y las colecciones en otros idiomas.

Una vez que todas las tareas de creación de la audioguía del museo estén terminadas, puede abrir el acceso al museo virtual a todos los usuarios de la audioguía móvil.