Grabación de voz en el iPhone y traspaso del archivo de audio al ordenador

Programa Voice Memos

En este manual veremos la opción de grabación de voz y transferencia de archivos de audio al ordenador por medio del programa Voice Memos.

Este programa forma parte de los predefinidos para iPhone. Este es el icono del programa en el escritorio del iPhone:

Grabación de voz

Abra el programa Voice Memos. Para comenzar la grabación, pulse el botón rojo 1.

Comenzará la grabación de voz. Durante la grabación, verá el medidor del nivel de audio y el contador de tiempo.

Para grabar puede utilizar tanto un micrófono integrado como uno externo, así como auriculares con micro. Controle el nivel de la grabación. Se puede controlar cambiando la distancia entre el micrófono y usted, y por medio del volumen de su voz.

Puede detener la grabación pulsando de nuevo el botón rojo. Una vez finalizada la grabación, podrá utilizar la función de “cortar” 2. Te permite cortar los fragmentos no deseados al principio y al final de la grabación.

Presione sobre la función. El diagrama en la pantalla cambiará para mostrar el fragmento grabado al completo. En los extremos habrá líneas verticales rojas con pequeños círculos 3, que marcan el principio y el final de la grabación final.

Pulse sobre uno de los círculos y desplácelo para recortar el espacio vacío en el diagrama. Después de eliminar los fragmentos no deseados del diagrama, pulse el botón Trim (Acortar) 4 y confirme esta acción 5.

Para guardar el archivo de audio, presione el botón ОК (Done) 6, introduzca el nombre en la nueva ventana 7 y pulse Guardar (Save). El archivo recién grabado aparecerá en la lista de notas de voz.

Ahora hay que pasar este archivo al ordenador.

Traspaso del archivo grabado al ordenador

Los archivos grabados a través de «Voice Memos» se pueden transferir al ordenador de los siguientes modos:

Traspaso del archivo de audio mediante la sincronización de datos con iTunes

Para sincronizar los archivos de audio grabados mediante «Voice Memos» con iTunes es necesario que tenga instalada esta opción en iTunes.
Para instalar la sincronización de «Voice Memos» realice los siguientes pasos:

Luego, comience la sincronización pulsando el botón «Sync» (sincronizar) 5, situado en la esquina inferior derecha de la ventana de iTunes.

Al sincronizar el iPhone con iTunes, las pistas de audio grabadas mediante «Voice Memos», aparecen en la lista de reproducciones con el mismo nombre. Presione el botón «Music» 6 para pasar a la biblioteca de música de iTunes y seleccione en el menú lateral la lista de reproducciones «Voice Memos» 7. En la lista de archivos de audio, usted verá una fila con el nombre del archivo 8 que fue grabado mediante «Voice Memos».

Así es como el archivo guardado aparece en iTunes. Sin embargo, el archivo se guarda con un nombre totalmente diferente en el sistema de archivos. Para visualizar este archivo en el sistema de archivos, seleccione la correspondiente fila en iTunes 8, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione en el menú contextual la opción «Show in Finder» (Mostrar en el Finder) 9.

Se abrirá la ventana de gestión de archivos con el archivo seleccionado 10. El nombre del archivo refleja la fecha de su creación, pero no el nombre asignado en «Voice Memos».
Cambie el nombre del archivo siguiendo el método estándar de su sistema operativo, para que en un futuro pueda encontrarlo con mayor facilidad en el gestor de archivos. También puede moverlo a una carpeta especial creada para archivos de audio de un museo virtual o una visita.

Envío del archivo de audio por correo electrónico

Seleccione la fila en la que esté el archivo de audio que desee traspasar al ordenador y, en el panel que se abrirá, pulse el icono Share (compartir) 1. Seleccione la fila en la que esté el archivo de audio que desee traspasar al ordenador y, en el panel que se abrirá, pulse el icono Share (compartir) 2.

Se abrirá la ventana para el envío del correo electrónico con el archivo de audio seleccionado en adjunto. En el campo “De” constará la dirección de su correo electrónico, y en el «Asunto» figurará el nombre del archivo de audio adjunto.

Introduzca en el campo “Para” la dirección de correo electrónico del destinatario 3. Puede ser la misma dirección, si utiliza una única dirección en el ordenador y en el smartphone, u otra. Lo importante es que se pueda abrir el correo en el ordenador y guardar el archivo adjunto.

Pulse el botón “Enviar” 4. Una vez abierto el correo desde su ordenador, guarde el archivo de audio adjunto en la carpeta seleccionada.

Envío del archivo de audio a través de iMessage

El servicio de iMessage sólo funciona con los dispositivos de Apple, por lo que sólo podrá utilizar esta opción si además de un iPhone tiene un ordenador Mac con sistema operativo OS X.

Puede consultar aquí los ajustes de iMessage: https://www.apple.com/ru/ios/messages/

Para enviar el archivo de audio vía iMessage pulse en la fila con el nombre del archivo y, en el panel que se abrirá, seleccione el icono Share (compartir) 1.
Seleccione, de las opciones disponibles de envío, Mensaje 2.

Se abrirá la ventana de iMessage para el envío del archivo, el cual ya estará adjunto en el mensaje.

En el campo de destinatario introduzca la dirección de correo electrónico 3 operativa en su ordenador.

Pulse Enviar 4. El mensaje será enviado.

Abra la aplicación Messages en el ordenador y guarde el archivo de audio recibido en el sistema de archivos.