Foire aux questions concernant les problèmes liés à la visibilité des objets ou sites d’intérêt sur les audioguides mobiles

Nous avons réuni ici les questions les plus fréquemment posées à propos des problèmes d’affichage des différents objets ou sites d’intérêt (musées, visites guidées, objets exposés, monuments, etc.) sur les audioguides mobiles.

Je ne parviens pas à retrouver mon musée (ma visite) dans l’application mobile izi.TRAVEL.

Le musée apparaît bien dans l’application mobile, mais pas la collection qui a été créée pour lui : seuls certains objets exposés sont affichés.

Certains objets exposés du musée ne sont pas visibles dans l’application mobile.

J’ai ajouté une nouvelle langue aux descriptions du musée et de tous les objets exposés ; pourtant, dans l’application mobile, le choix de cette langue n’existe pas.

Lorsque l’on clique sur le bouton « Montrer dans izi.TRAVEL », une page d’erreur 404 s’affiche.

J’ai créé un musée (une visite guidée), mais je ne parviens pas à le (la) retrouver dans l’application mobile izi.TRAVEL.

Plusieurs causes peuvent être à l’origine du fait qu’un musée ou une visite guidée que vous avez créé(e) ne soit pas visible sur l’audioguide mobile izi.TRAVEL.

1. Le musée (la visite guidée) est en mode invisible (« Invisible à tous »). Vérifiez le paramètre de visibilité :

1. Le musée (la visite guidée) est protégé par un code secret, mais celui-ci n’a pas été indiqué dans les paramètres de l’application mobile.

Dans ce cas, vous devez saisir le code secret dans les paramètres de l’application mobile. Vous pouvez voir le code secret en ouvrant l’outil de réglage de la visibilité du musée (de la visite) dans izi.TRAVEL CMS :

Les illustrations ci-dessous montrent comment saisir le code secret dans les paramètres de l’audioguide mobile.

Saisie d’un code secret dans l’audioguide mobile sur une plateforme iOS (iPhone) :

Saisie d’un code secret dans l’audioguide mobile sur une plateforme Android :

VSB_03

1. La langue dans laquelle a été créé(e) le musée (la visite guidée) n’a pas été définie dans les paramètres de l’audioguide mobile. Ouvrez les paramètres de l’audioguide mobile et vérifiez que la langue du musée a bien été définie.

Le musée apparaît bien dans l’application mobile, mais pas la collection qui a été créée pour lui : seuls certains objets exposés sont affichés.

Causes possibles :

1. Le paramètre de visibilité de la collection est plus strict que celui du musée. Vérifiez ce paramètre dans izi.TRAVEL CMS. Pour ce faire, sur la page de la collection, ouvrez l’outil de réglage de la visibilité :

VSB_06

1. Le profil de la collection a un paramètre de visibilité plus strict. Ouvrez les propriétés de la collection ; puis, sous l’onglet « Profils », ouvrez l’outil de réglage de la visibilité :

Certains objets exposés du musée ne sont pas visibles dans l’application mobile.

Causes possibles :

1. Le paramètre de visibilité de l’objet exposé est plus strict que celui du musée. Vérifiez ce paramètre dans izi.TRAVEL CMS. Pour ce faire, sur la page de l’objet exposé, ouvrez l’outil de réglage de la visibilité :

1. La langue du récit correspondant à cet objet exposé a un paramètre de visibilité plus strict. Ouvrez les propriétés de l’objet exposé ; puis, sous l’onglet « Récits », ouvrez l’outil de réglage de la visibilité :

J’ai ajouté une nouvelle langue aux descriptions du musée et de tous les objets exposés ; pourtant, dans l’application mobile, le choix de cette langue n’existe pas.

Causes possibles :

1. Le profil du musée dans la nouvelle langue a un paramètre de visibilité plus strict que celui du musée. Vérifiez ce paramètre et modifiez-le si besoin. Dans izi.TRAVEL CMS, ouvrez les propriétés du musée, allez dans l’onglet « Profils » et ouvrez l’outil de réglage de la visibilité de la nouvelle langue :

1. Dans les paramètres de l’audioguide mobile izi.TRAVEL, la langue désirée n’existe pas. Vérifiez les paramètres :

VSB_05

Si la langue désirée ne figure réellement pas dans les paramètres, vous pouvez ajouter la nouvelle version à l’aide du bouton « Ajouter une langue ». Ensuite, revenez au musée et essayez d’appuyer sur le bouton de choix de la langue. Une liste des langues proposées, dont la nouvelle langue, doit normalement s’afficher.

Lorsque l’on clique sur le bouton « Montrer dans izi.TRAVEL », une page d’erreur 404 s’affiche.

la raison de cette erreur peut être la suivante :

Le paramètre de visibilité du musée (de la visite guidée) a été réglé sur « Invisible à tous ». Vérifiez les paramètres de visibilité du musée lui-même (de la visite elle-même) 1 et de ses versions en langues étrangères 2 :