Filtres dans izi.TRAVEL CMS

Lorsque vous travaillez avec des objets exposés, il y a souvent besoin de trouver certains paramètres. Quels objets exposés n’ont pas d’enregistrement audio manquent de l’enregistrement audio ? Quels objets possèdent des descriptions en anglais ou en allemand ? Quels objets ne sont pas prêts pour être exposés publiquement ou ne font plus partie de l’exposition? Et ainsi de suite.

L’outil «Filtres» est conçu pour vous aider.

Lorsque vous cliquez sur « Filtres » (1) le panel de l’outil filtres s’ouvre. Les filtres sont regroupés en trois sections – Langue (2), Contenu (3) et Visibilité (4). Vous verrez également deux boutons – « Appliquer les filtres » et « Réinitialiser les filtres »

Filter_01_1

La section Langue

Cette section apparaît seulement quand il y a des objets exposés en plusieurs langues.

Ce filtre vous permet de voir combien d’objets sont disponibles dans chaque langue.

Pour voir quels objets sont disponibles dans une langue en particulier, sélectionnez la case de la langue, puis cliquez sur le bouton « Appliquer les filtres ».

Si vous voulez voir quels sont les objets exposés disponibles en deux langues, sélectionnez les cases de ces langues.

Jetons un œil à ce processus en affichant toutes les objets exposés disponibles à la fois en anglais et en néerlandais. On coche les cases de ces langues (5) et on clique sur le bouton « Appliquer le filtre ».

Filter_03

Uniquement les objets exposés disponibles en anglais et en néerlandais seront affichés.

La partie supérieure du panel affiche également les filtres actifs (6). En cliquant sur le « x » sur le côté, vous pouvez les annuler et ils disparaîtront de votre écran.
Voici la façon dont le filtrage est appliqué. Si tous les filtres sont supprimés, le filtrage est annulé.

Filter_04

La section Contenu

Cette section sert à filtrer les objets exposés en fonction des paramètres tels que la présence ou l’absence de l’enregistrement audio, des images, des descriptions, des vidéos et des quiz.

Pour appliquer un filtre, cliquez sur l’une des valeurs (Oui ou Non). Pour supprimer le filtre sélectionné, cliquez sur la valeur à nouveau. Lorsque vous sélectionnez « Oui », le filtre recherche les objet exposés qui correspondent au critère spécifié (audio, images, etc.). Lorsque vous sélectionnez «Non», les objets exposés avec le contenu spécifié ne sont pas affichés. Si aucune valeur n’est spécifiée, le type de contenu correspondant sera ignoré.

Recherchons par exemple les objets qui n’ont pas d’audio. Pour cela, nous allons tout simplement sélectionner « Non » sur le filtre « Audio » (7) et cliquer sur « Appliquer les filtres ».

Filter_05

Le panel des objets exposés n’affiche que les pièces qui ne disposent pas d’audio (dans toutes les langues).

Filter_06

Vous pouvez affiner votre recherche et ne demander que des objets exposés sans audio en anglais uniquement. Il faut juste appliquer un filtre de langue en plus.

Filter_07

La section Visibilité

Les filtres dans cette section sont utilisés pour faciliter la recherche des objets pour lesquelles vous avez spécifié des options de visibilité dans l’application mobile izi.TRAVEL.

La façon dont les filtres de langue sont paramétrés en dépend. Si aucune langue n’est choisie, le filtre recherche le paramètre de visibilité spécifié dans tous les objets, quelle que soit sa langue. Si une ou plusieurs langues ont été sélectionnées dans le filtre de langue, le filtre limitera la recherche du paramètre de visibilité à des objets exposés avec la version linguistique sélectionnée.

Jetons un œil à l’exemple suivant. Nous voulons trouver les objets exposés pour lesquels le paramètre de visibilité « Uniquement les utilisateurs qui ont le code secret xxx ». Pour ce faire, sélectionnons le filtre « Uniquement les utilisateurs qui ont le code secret xxx ». Laissons les autres filtres dans leur position par défaut.

Filter_08

Cliquez sur « Appliquer le filtre », le filtre n’affichera que les objets exposés dont l’option de visibilité « Uniquement les utilisateurs qui ont le code secret xxx » a été choisie. Voyons le résultat de recherche ci-dessous – il comporte un objet exposé. Pour tester cliquons sur le bouton (8), qui ouvre les réglages de la visibilité de l’objet. La visibilité de l’objet est « Uniquement les utilisateurs qui ont le code secret xxx » (9), ce qui correspond aux paramètres du filtre.

Filter_09

Maintenant, nous voulons savoir quels objets exposés en néerlandais ont le paramètre de visibilité « Uniquement les utilisateurs qui ont le code secret xxx ». Il faut ajouter un paramètre supplémentaire aux réglages des filtres – la langue néerlandaise. Cliquons le bouton « Filtres » à nouveau et dans la section « Langue » cochons la case qui correspond à la langue néerlandaise :

Filter_10

Filter_11

Vérifions nos résultats. Ouvrons l’objet exposé et regardons les paramètres de visibilité pour la version néerlandaise. Nous voyons que le paramètre de visibilité pour la version néerlandaise est « Uniquement les utilisateurs qui ont le code secret xxx ». Cela signifie que le filtrage est réussi.

Filter_12