Comment faire un enregistrement sur un téléphone et transférer le fichier obtenu vers un ordinateur

Les meilleurs résultats s’obtiennent en faisant enregistrer les commentaires par des speakerines et speakers professionnels dans des studios spécialisés. Cette méthode est cependant assez onéreuse et n’est pas accessible à tout le monde. Il est plus économique d’effectuer soi-même son propre enregistrement à l’aide de moyens accessibles.

Pour un enregistrement économique, on peut avoir recours aux méthodes suivantes :

En général, les deux premières méthodes n’appellent pas d’explication complémentaire. Des difficultés surviennent parfois lors de l’enregistrement sur un téléphone portable avec transfert ultérieur sur ordinateur. Pour le cas où vous rencontreriez des difficultés de ce type, nous avons rédigé un bref mode d’emploi :

Enregistrement vocal sur smartphone Android et transfert du fichier audio sur ordinateur

Enregistrement vocal sur smartphone Android et transfert du fichier audio sur ordinateur

En règle générale, les fabricants de smartphone chargent leurs produits de multiples logiciels, y compris d’un logiciel d’enregistrement vocal. Cependant,...

Learn more
Enregistrement vocal sur iPhone et transfert du fichier audio sur ordinateur

Enregistrement vocal sur iPhone et transfert du fichier audio sur ordinateur

Le logiciel Voice Memos Dans ce mode d’emploi, nous examinerons la possibilité d’effectuer un enregistrement vocal et de transférer le...