Les collections d’un musée

Un audio-guide de musée peut contenir des collections d’expositions. Il peut s’agir de collections d’expositions classées par catégorie artistique, par période historique, etc. La même exposition peut être placée dans de nombreuses collections.

Vous pouvez utiliser des conseils de navigation pour aider le visiteur à naviguer entre les expositions.

Pour créer une collection de musée dans le CMS d’izi.TRAVEL, procédez comme suit :

1. Créez un objet de collection
  2. Ajoutez des éléments à une collection
  3. Organiser les éléments de la collection.
  4. Supprimer un objet de la collection.

Créer un objet de collection

1. Ouvrir la section « Collections ». La liste de la collection s’affiche.

1. Cliquer sur « Créer une collection ». La fenêtre de création de collection s’affiche.

1. Saisir le nom de la collection et cliquer sur « Créer ». Le cas échéant, changer la langue principale en utilisant le menu déroulant.

L’écran des propriétés de la collection s’affiche.

1. Dans l’écran des propriétés de la collection, faites comme suit :
    • Saisissez la description de la collection.
    • Dans la section « Audio », cliquez sur « Choisir un fichier » et sélectionnez un fichier audio pour la collection.
      Notez Le fichier audio doit être dans l’un des formats suivants : .mp3, .ogg, .aac, .wav, .amr, .3ga, .m4a, .wma, .mp4, .mp2.
    • Cliquer sur « Sauvegarder ».

1. Dans la section « Images », cliquez sur « Charger une image » et sélectionner un fichier image pour la collection. Vous pouvez charger jusqu’à 16 images pour chaque collection.

Un onglet de l’image chargée s’affiche. Vous pouvez redimensionner l’image chargée, ajouter plus d’images ou placer des images dans un ordre particulier. Pour plus d’informations, voir le tutoriel vidéo de la préparation des images ou du traitement del’image.

1. Cliquez sur le champ « Légende » sous chaque image et saisissez un court texte pouvant servir de légende. Les légendes peuvent être constituées d’un commentaire bref ou d’informations sur le propriétaire légal de l’image. Dans l’application mobile d’izi.TRAVEL, les légendes sont visibles lorsque vous visionnez les images en mode plein écran.
  2. Cliquer sur le bouton noir pour revenir à l’écran principal de la collection.

La liste des collections contient désormais la nouvelle collection.

La collection elle-même est vide. La prochaine étape consistera à remplir la collection avec les expositions et des conseils de navigation.

Ajoutez des éléments à une collection

Une collection peut contenir des expositions et des conseils de navigation.

Un conseil de navigation explique au visiteur comment naviguer entre les expositions. Il est affiché de la même manière qu’une exposition, avec une image, une courte description et des instructions audio. Par exemple, il peut s’agir d’une image de la pièce avec une flèche pointant en direction de la pièce suivante ou l’exposition suivante de la collection.

Vous pouvez ajouter des éléments à la collection des manières suivantes :

Considérons chacun de ces moyens.

Ajouter des expositions à la collection à partir de la section « Expositions »

1. Ouvrir la section « Expositions ».
  2. Sélectionner les expositions à ajouter à la collection en utilisant la case à cocher dans l’angle supérieur gauche de chaque exposition.
    Quand vous sélectionnez une exposition, la barre d’outils des sélections s’affiche en bas de l’écran.

1. Cliquez sur le bouton des collections et sélectionnez la nouvelle collection.

Les expositions sélectionnées sont ajoutées à la collection. La fenêtre principale de la collection s’affiche.

La collection s’affiche dans l’application mobile d’izi.TRAVEL comme suit :

Ajouter des expositions à partir de l’écran général de la collection

1. Ouvrir l’écran général de la collection.
  2. Cliquer sur « Ajouter l’exposition à la collection ». La liste des expositions s’affiche.
  3. Cliquer sur l’exposition pour l’ajouter. L’exposition est ajoutée à la collection et est placée en dernier. Le cas échéant, vous pouvez la déplacer vers une autres position.

Créer un nouvel élément dans l’écran principal de la collection

1. Dans l’écran principal de la collection, cliquez sur « Créer une exposition » ou « Créer un récit de navigation ».
    • Si la collection est vide, le bouton « Créer une exposition » est situé au milieu de l’écran.
      Vous ne pouvez pas ajouter de conseils de navigation à une collection vide.

• Si la collection contient déjà des expositions, déplacez le curseur vers la position sur laquelle le nouvel élément doit être ajouté. Un séparateur vertical apparaîtra avec un signe + au milieu. Cliquez sur + et sélectionnez « Créer une exposition » ou « Créer un récit de navigation ».

Une fenêtre créant le nouvel élément s’affiche.

1. Saisir le nom de l’élément.
  2. Pour les expositions, ajouter le numéro du catalogue.
  3. Le cas échéant, changez la langue principale en utilisant le menu déroulant.
  4. Cliquez sur « Créer ». L’écran des propriétés pour le nouvel élément s’affiche.
  5. Saisir une description de l’élément. Pour les expositions, il s’agit de la description des œuvres d’art. Pour les conseils de navigation, il s’agit de la description des endroits où aller pour continuer.
  6. Dans la section « Audio », cliquez sur « Choisir un fichier » et sélectionner un fichier pour l’utiliser comme récit audio pour l’élément. Notez Le fichier audio doit être dans l’un des formats suivants : .mp3, .ogg, .aac, .wav, .amr, .3ga, .m4a, .wma, .mp4, .mp2.
  7. Cliquer sur « Sauvegarder ».

1. Dans la section « Images », cliquez sur « Charger une image » et sélectionner une image pour l’élément. Vous pouvez charger jusqu’à 16 images pour chaque élément.

Un onglet de l’image chargée s’affiche. Vous pouvez redimensionner l’image chargée, ajouter plus d’images ou les placer dans un ordre particulier.

1. Cliquez sur Retour pour revenir à l’écran principal de la collection.

Le nouvel élément est ajouté à la collection, à la place spécifiée. Les expositions sont également disponibles dans la section « Expositions ».

Les conseils de navigation sont affichés dans l’application mobile d’izi.TRAVEL comme suit :

Organiser les éléments de la collection

Glisser-déposer les éléments d’une collection pour changer leur place.

Supprimer un élément de la collection

1. Sélectionner les éléments à supprimer de la collection en utilisant la case à cocher dans le coin supérieur gauche de chaque élément. Quand vous sélectionnez un élément, la barre d’outils des sélections s’affiche en bas de l’écran.
  2. Cliquer sur « Supprimer de la collection ».

La Navigation Photo

La Navigation Photo

Une visite de musée peut être un parcours séquentiel et cohérent, plutôt qu’une promenade aléatoire. Les objets exposés et les...

Learn more
Comment préparer des images pour la navigation photo

Comment préparer des images pour la navigation photo

Comment préparer des images pour la navigation photo Voici le moyen le plus facile et pratique pour créer des images,...