Comment configurer votre iPhone afin de l’utiliser comme un audioguide

Les toutes dernières versions d’iOS vous permettent d’utiliser le mode Accès guidé (Guided Access) pour configurer votre iPhone (ou iPad) de manière qu’un seul programme puisse fonctionner dessus. Par exemple, vous pouvez configurer votre iPhone de manière à ce qu’il fonctionne uniquement avec izi.TRAVEL. L’iPhone se transforme alors en un audioguide que vous pouvez louer aux visiteurs de musées.

Activer le mode Accès guidé (Guided Access)

Pour activer le mode Accès guidé, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez les Paramètres (Settings).

Settings_ios_app

1. Touchez les Paramètres généraux (General).
  2. Sélectionnez Accessibilité (Accessibility).
  3. Touchez Accès guidé (Guided Access).

rmi_01

1. Faites basculer le mode Accès guidé (Guided Access) en position ON.
  2. Allez dans les Paramètres de mot de passe (Passcode settings).
  3. Choisissez et saisissez un mot de passe pour le mode Accès guidé.

rmi_02

Vous êtes maintenant prêt à utiliser le mode Accès guidé.

Lancement du mode Accès guidé (Guided Access)

Il vous faut à présent sélectionner l’application qui va être utilisée sur l’iPhone. Aucune autre appli ne sera accessible. Dans notre cas, cette application est izi.TRAVEL.

1. Ouvrez izi.TRAVEL.

izi.TRAVEL_ios_icon

1. Touchez le bouton Accueil (Home) trois fois de suite. Ceci lance le mode Accès guidé.

rmi_03

Déconnexion du mode Accès guidé (Guided Access)

Pour quitter le mode Accès guidé, suivez les étapes ci-dessous :

1. Touchez le bouton Accueil (Home) trois fois de suite.
  2. Saisissez le mot de passe que vous aviez choisi à l’étape 7.
  3. Touchez le bouton Fin (End).

Le mode Accès guidé sera annulé, mais non désactivé. Vous pourrez le lancer une nouvelle fois en touchant le bouton Accueil (Home) trois fois de suite.

rmi_04

Pour désactiver complètement le mode Accès guidé, allez dans les Paramètres (Settings), répétez les étapes 1 à 4 et faites basculer le bouton en position OFF.

Pour plus de détails concernant le mode Accès guidé (Guided Access), rendez-vous sur le site web d’Apple.