Comment configurer votre smartphone Android afin de l’utiliser comme un audioguide

À partir de la version 5.0, le système d’exploitation Android vous permet de configurer votre smartphone ou votre tablette pour fonctionner avec une seule application. Par exemple, vous pouvez configurer votre smartphone pour fonctionner uniquement avec izi.TRAVEL. Le smartphone se transforme alors en un audioguide que vous pouvez louer aux visiteurs de musées.

Pour transformer votre smartphone en audioguide, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez les Paramètres (Settings).
  2. Sélectionnez Sécurité (Security).
  3. Touchez Épingler l’écran (Screen pinning).

rma_01

1. Faites basculer le bouton Épingler l’écran en position ON.
  2. Faites basculer le bouton Verrouillage de l’appareil (Lock Device) de Déverrouillé (Locked) à ON.
  3. Définissez votre protection en choisissant l’une des options : Schéma (Pattern), code PIN (PIN) ou Mot de passe (Password).

rma_02

1. Sélectionnez Masquer complètement les notifications (Don’t show notifications at all) et touchez Terminé (Done).

rma_03

Il vous faut à présent sélectionner l’application qui va être utilisée sur le smartphone. Aucune autre appli ne sera accessible.

1. Allez sur le Bureau (Desktop) et sélectionnez izi.TRAVEL.
  2. Cliquez sur Aperçu (Overview).

rma_04

Vous allez voir apparaître une cascade d’applications ouvertes. La première fenêtre est izi.TRAVEL.

1. Faites glisser la première fenêtre vers le haut pour que le bouton de sélection de l’appli soit visible, puis touchez-le.
  2. Un écran apparaît pour confirmer que le mode Épingler l’écran (Screen pinning) est activé et vous indiquer comment l’annuler. Touchez le bouton J’AI COMPRIS (GOT IT).

Désormais, la seule application qui fonctionne sur le smartphone est izi.TRAVEL.

rma_05

Quitter le mode Épingler l’écran (Screen pinning)

Pour quitter le mode Épingler l’écran, vous devez :