Préparer le musée à l’utilisation de l’audioguide

Pour vous assurer que vos visiteurs utilisent votre audioguide dans votre musée, il faut adapter quelques équipements dans le musée.

Il y a différentes façons pour informer vos visiteurs sur la possibilité d’utiliser l’audioguide dans votre musée. La méthode la plus pratique consiste à publier cette information sur le site Internet du musée et d’installer une affiche d’information dans le hall d’entrée du musée. Nous avons préparé pour vous différents modèles de dépliants, des affiches et d’autres documents marketing. Vous pouvez les trouver sur notre site web.

Il faut proposer à vos visiteurs un accès Internet gratuit via un réseau Wi-Fi pour leur permettre de télécharger l’audioguide. Suivez les recommandations pour paramétrer votre réseau Wi-Fi.

Comment faciliter la recherche d’informations sur un objet exposé ? Il y a deux façons de le faire :

1. Rechercher l’objet en utilisant le numéro qui lui a été attribué au moment de sa création dans izi.TRAVEL CMS. L’utilisateur voit le numéro de l’objet et l’entre dans l’audioguide. Le numéro permet ainsi de retrouver l’enregistrement audio de l’objet exposé.
    Pour mettre en œuvre cette méthode, il faut préparer des cartes qui indiquent les numéros des objets exposés et les placer ensuite à côté des ces objets. Le style des cartes peut correspondre à la charte graphique générale du musée. Une exigence de base pour une telle carte est que le numero soit assez grand pour être lisible même quand on se trouve à une certaine distance de l’objet exposé.
  2. Rechercher l’objet exposé en lisant le QR code. Un visiteur se sert de l’audioguide mobile pour lire le QR code associé à un objet exposé. L’audioguide localise l’enregistrement audio de l’objet en utilisant les données encodées dans le QR code.
    Placez une carte avec le QR code à côté de l’objet exposé. Ce code est généré automatiquement sur la page de l’objet dans izi.TRAVEL CMS, QR code.
Mise en place d’un réseau Wi-Fi du musée pour l’utilisation de l’audioguide

Mise en place d’un réseau Wi-Fi du musée pour l’utilisation de l’audioguide

Pour s’assurer que les visiteurs peuvent utiliser l’audioguide dans le musée sans problème il est recommandé de leur donner la...