Création d’un nouveau fournisseur de contenu

Le système du CMS izi.TRAVEL permet non seulement à plusieurs utilisateurs de collaborer ensemble à un même projet, mais également à un utilisateur de travailler sur plusieurs projets.

Dans certains cas, vous pourrez être amené à créer un ou plusieurs fournisseurs de contenus. Par exemple, dans le cas où vous gérez plusieurs musées dont chacun a sa propre autonomie, vous devrez créer un fournisseur de contenu distinct pour chaque musée.

Vous pouvez le faire soit en enregistrant un nouvel utilisateur sur le site izi.TRAVEL ou bien en utilisant la commande « Créer un fournisseur de contenu » dans le CMS izi.TRAVEL.

Nous allons voir comment créer un fournisseur de contenu en pratique :

Choisissez la rubrique « Créer un fournisseur de contenu ». La fenêtre « Nouveau fournisseur de contenu » s’ouvre. Remplissez le formulaire, cochez la case des Termes de licence, puis cliquez sur « Envoyer une demande ».

Le nouveau fournisseur de contenu est alors créé et son tableau de bord personnel s’affiche. izi.TRAVEL est informé par mail qu’un nouveau fournisseur de contenu a été créé.

Le fournisseur de contenu nouvellement créé aura accès à toutes les fonctionnalités du CMS izi.TRAVEL, à l’exception de la publication des audioguides. L’option de publication ne deviendra disponible qu’après approbation par le modérateur. La notification de décision du modérateur sera envoyée dans un délai de 72 heures à l’adresse e-mail indiquée dans le profil de l’utilisateur.

Le nom du fournisseur de contenu nouvellement créé sera ajouté au menu des paramètres.

Pour basculer vers le tableau de bord du fournisseur de contenu précédent, il vous suffit de sélectionner son nom dans la liste déroulante des paramètres.