Sponsors

Vous pouvez ajouter des informations de sponsoring sur le guide audio mobile.

Comment les sponsors sont-ils présentés sur l’écran de l’audioguide du musée ?

Dans l’audioguide mobile, les informations relatives aux sponsors sont placées sous le bouton «Écouter l’audio» sur la page principale du musée. Voyez ci-dessous un exemple de la façon d’afficher les informations relatives aux sponsors.

sp_01

Comment ajouter l’information relative aux sponsors à un audioguide du musée ?

L’information sur les sponsors est accessible depuis les propriétés du musée, dans la section «Sponsors».

Pour ajouter un sponsor, allez dans la section « Sponsors » et cliquez sur « Ajouter sponsor ».

1. Si les sponsors n’ont pas encore été créés dans le CMS, une fenêtre va s’ouvrir pour permettre la création d’un profil de sponsor.

Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez le nom du sponsor (titre) et un lien vers le site web, puis téléchargez le logo du sponsor. Le logo doit être dans l’un des formats pris en charge – JPG, BMP, PNG. La dimension de l’image doit être d’au moins 80 pixels.

Si nécessaire, ajoutez le remplissage de fond sous le logo. Pour cela, réglez la position du curseur « Couleur » dans le champ du paramétrage de couleur ou laissez « Transparent ». Dans le panneau qui apparaît, saisissez l’index de couleur ou sélectionnez la couleur désirée dans le champ de couleur.

Pour enregistrer le profil de sponsor créé, cliquez sur « Créer ».

2. Si les sponsors ont déjà été créés dans le CMS, cliquez sur « Ajouter sponsor » et la fenêtre avec la liste des sponsors existants apparaitra.

Marquez le sponsor que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur « Enregistrer ».

Si le sponsor que vous voulez ajouter ne figure pas dans la liste, vous pouvez le créer en cliquant sur « Créer un nouveau profil de sponsor ». Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez le nom du sponsor (titre) et un lien vers le site web, puis importez le logo du sponsor. Remplissez tous les champs et cliquez sur « Créer ». Le profil créé apparaît dans la liste de sponsors. Marquez-le et cliquez sur « Enregistrer ».

Après l’ajout d’un sponsor, la section « Sponsors » ressemble à ceci.

Comment modifier les paramètres d’un sponsor ?

Pour modifier les paramètres de sponsors, suivez les étapes suivantes :

Comment supprimer un sponsor de la section « Sponsors »

Pour supprimer un sponsor de la description de audioguide, cliquez sur le bouton « Supprimer » qui apparaît lorsque vous placez le curseur sur la ligne du sponsor, puis confirmez l’action dans la fenêtre qui s’ouvre. A noter : cela ne supprime pas le profil du sponsor, mais uniquement la référence de ce profil dans la liste des sponsors. La référence peut être rétablie à tout moment.

Supprimer un profil de sponsor

Pour supprimer un profil, ouvrez la fenêtre d’édition du profil (placez le curseur sur la ligne du sponsor et cliquez sur « Modifier »). Cliquez sur « Supprimer profil » dans la fenêtre d’édition et confirmez l’action de suppression dans la fenêtre qui s’ouvre.