Gestion des utilisateurs

La rubrique « Utilisateurs » (Users) est destinée à la gestion des utilisateurs qui participent au projet. À partir de cette rubrique, on peut :

Invitation d’un nouveau participant à un projet

Pour inviter un nouveau collaborateur à participer à un projet :

SET_07

SET_08

Une invitation à participer au projet est envoyée à l’adresse indiquée. Jusqu’à l’acceptation de l’invitation, la ligne contenant les données de l’utilisateur invité reste visible dans le tableau « Invitations » 2. Si, pour une raison quelconque, le message contenant l’invitation n’a pas atteint son destinataire, vous pouvez renvoyer ce message en appuyant sur le bouton « Renvoyer l’inviation » (Resend Invitation).

SET_09

Lorsque l’utilisateur accepte l’invitation, la ligne contenant ses données est transférée au tableau principal 3 :

SET_10

Modification du rôle d’un participant du projet

Les participants d’un projet peuvent avoir un des trois rôles suivants :

Administrateur L’administrateur possède les pouvoirs les plus étendus dans le cadre du projet. Il peut gérer les participants du projet (les inviter, modifier leurs rôles ou les supprimer), modifier les paramètres du fournisseur de contenus et participer à tous les aspects de la création d’audioguides.

Rédacteur Le rédacteur peut effectuer toutes les actions liées à la création et à la modification des audioguides du projet. Il peut notamment établir le niveau d’accès (la visibilité) des audioguides et de leurs composantes, ainsi que supprimer des audioguides et/ou les objets qui les composent.

Lecteur Le lecteur peut uniquement consulter les audioguides du projet. Il ne peut d’aucune manière modifier les audioguides.

Le rôle d’un participant ne peut être modifié que par un administrateur. Pour modifier le rôle d’un participant, appuyez sur le bouton « Modifier » (Edit) 4 figurant sur sa ligne.

SET_11

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez dans la liste 5 le rôle désiré, puis appuyez sur le bouton « Mettre à jour » (Update).

SET_12

Suppression d’un participant de projet

Un participant ne peut être supprimé d’un projet que par un administrateur. Pour ce faire, sur la ligne du participant, appuyez sur le bouton « Supprimer » (Delete) ; puis, dans la fenêtre qui s’affiche, confirmez l’opération de suppression.