Utilisation des liens vers des musées et des parcours dans vos audioguides

Sur les pages de vos musées, parcours, objets exposés ou attractions, il est possible de créer des liens vers d’autres musées ou parcours de la base de données izi.TRAVEL CMS. De cette façon, vous pouvez recommander de visiter un autre musée ou d’essayer un autre parcours.

Comment ces liens apparaissent sur l’écran de l’audioguide mobile

Les liens apparaissent sous le bloc de description de la page principale d’un musée (d’un parcours, d’un objet exposé ou d’une attraction touristique) dans l’audioguide mobile izi.TRAVEL. Ces liens comprennent la photo et le nom de l’autre musée ou parcours. Appuyez sur le lien et l’autre musée ou parcours s’ouvrira dans l’audioguide.

LN1

Comment ajouter un lien vers un musée ou un parcours ?

Les liens vers des musées et des parcours sont définis dans la section des propriétés d’un objet (musée, parcours, pièce exposée ou attraction touristique).
Voici un exemple de la façon d’ajouter un lien vers un musée. Les mêmes principes s’appliquent à d’autres objets.

Allez aux propriétés du musée et ouvrez la section « Liens ».

Pour ajouter un lien vers un musée, cliquez sur « Ajouter un lien vers un musée ». Dans la fenêtre qui s’ouvre, marquez le musée (les musées) pour lequel vous souhaitez ajouter un lien. Dans notre exemple, nous avons choisi deux musées :

LN3

Quand un musée est sélectionné, cliquez sur le bouton « Ajouter ». Vous verrez que le musée sélectionné est ajouté à la liste. Ces liens seront disponibles dans l’audioguide mobile immédiatement. L’image ci-dessous montre la présentation de ces liens dans izi.TRAVEL CMS ainsi que dans l’audioguide mobile :

LN4

Pour ajouter un lien vers un parcours, cliquez sur « Ajouter un lien vers un parcours ». Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez le parcours et cliquez sur « Ajouter ».

LN5

Le parcours sélectionné sera ajouté à la liste des références. L’image ci-dessous montre la présentation de ce lien sur izi.TRAVEL CMS ainsi que sur l’audioguide mobile :

LN6