Visualisez la visite créée dans izi.TRAVEL pour Android

Ouvrez l’audioguide mobile izi.TRAVEL sur votre smartphone.

Si l’appli n’a pas encore été installée, téléchargez et installez la dernière version d’izi.TRAVEL.

Par défaut, la visite que vous avez créée est protégée par un code d’accès. Afin de la visualiser dans l’appli izi.TRAVEL, vous devez insérer ce code d’accès dans les paramètres.

Insérez le code d’accès

Ouvrez le menu principal d’izi.TRAVEL 1 et sélectionnez « Paramètres » 2.

T_And_01

Sélectionnez « Code d’accès » 3 et, dans la nouvelle fenêtre, insérez le code d’accès 4. Cliquez sur OK.

T_And_02

Testez les éléments de la visite

Revenez au menu principal 5 et sélectionnez la section « Explorer » 6. Une liste des musées et visites à proximité apparaît. Pour trouver rapidement la visite créée, utilisez la fonction recherche 7.

T_And_03

Insérez le nom de la visite dans le champ de recherche 8 et cliquez sur « Rechercher » 9. Sélectionnez la visite dans la liste des résultats 10.

T_And_04

La fenêtre principale de la visite apparaît contenant la photo, le nom et la description de la visite. Si vous avez téléchargé une narration de la visite, le bouton « Lecture audio » est actif. Vous pouvez écouter la narration téléchargée.

Pour ouvrir la visite, appuyez sur le bouton « Démarrer » 11. Une fenêtre s’ouvre contenant la carte de la visite avec les attractions créées ainsi que l’itinéraire.

T_And_05

Appuyez sur le titre « Itinéraire de la visite » 12 dans le panneau pour ouvrir la liste des attractions de la visite. Sélectionnez une attraction sur la ligne 13. La carte de la visite s’ouvre alors avec au centre l’icône de l’attraction sélectionnée 14. Un panneau sous la carte fait apparaître le nom de l’attraction 15.

T_And_06

Appuyez sur ce panneau 15. La fenêtre de l’attraction s’ouvre, contenant les données que vous avez téléchargées lors de sa création dans le CMS izi.TRAVEL (nom, image, description et narration audio). Vous pouvez écouter la narration en appuyant sur la touche Lecture 16.

T_And_07

Répétez ces opérations pour tester le reste des attractions.

Tester une visite

Il ne vous reste plus qu’à tester la visite.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez téléchargé les narrations audio sur le CMS izi.TRAVEL pour toutes les attractions et commentaires de navigation. Vous ne pourrez pas tester l’audioguide tant que vous n’aurez pas effectué ces opérations.

Préparation du test

Téléchargez la visite sur votre téléphone mobile afin de ne pas être dépendant de la qualité de votre connexion internet. Pour cela, appuyez sur le bouton « Télécharger » 1 dans la fenêtre principale de la visite. Allez au point de départ de la visite et appuyez sur « Démarrer » 2. La carte de la visite s’affiche.

T_And_08

Par défaut, la carte n’affiche pas les zones de déclenchement des attractions car elles ne sont nécessaires que pour tester la visite. Pour les afficher, appuyez sur 3. Vous verrez apparaître des zones foncées à côté des icônes d’attractions 4. Ce sont les zones de déclenchement.

T_And_09

Vérifiez le fonctionnement des zones de déclenchement des attractions touristiques

Agrandissez la vue de la carte pour pouvoir suivre facilement votre progression, et allez sur la première attraction touristique 5. Dès que vous franchissez la limite de la zone de déclenchement d’une attraction 6, la lecture de la narration audio correspondante démarre automatiquement (si vous avez téléchargé la narration). Dans le même temps, la couleur de l’icône de l’attraction passe au vert, le numéro est remplacé par trois traits en forme d’équaliseur 7 et l’icône apparaît dans le panneau de navigation 8. Après avoir joué l’histoire audio est terminé, l’icône attractions coche apparaît 9 et l’icône 8 disparaît de la barre de navigation.

T_And_10

Parcourez la totalité de l’itinéraire de la visite. Prenez note des anomalies par rapport au déroulement que vous aviez prévu, par exemple des narrations qui démarrent trop top ou trop tard. Effectuez les corrections nécessaires dans la visite (modifiez la taille ou l’emplacement des zones de déclenchement) et refaites la visite en entier.

Si tous les événements associés au déroulement de votre visite fonctionnent comme prévu, vous avez tout fait correctement et la visite peut être publiée.