Comment consulter votre guide sur iPhone

Pour voir la visite créée, ouvrez le guide audio (izi.TRAVEL) sur votre smartphone.

iOS_desktop

Si le guide audio n’a pas encore été installé, téléchargez et installez la dernière version d’ izi.TRAVEL.

Par défaut, l’accès à la visite que vous avez créée sera protégé par un code de passe. Par conséquent, la première étape est de saisir ce code de passe sur izi.TRAVEL.

Saisissez le code de passe

Allez dans la section 1 « Profil » et sélectionnez « Préférences » 2. Saisissez le code de passe 3 en utilisant le clavier virtuel, et en cliquant sur « Entrée » .

TiOS_01

La visite que vous avez créée est désormais disponible sur l’appli izi.TRAVEL.

Testez les éléments de la visite

Retournez dans la section Explorer 4. Trouvez votre visite en faisant dérouler la liste ou en saisissant son nom dans le champ « Recherche de guides audio » 5. Sélectionnez la visite à partir de la liste des résultats de recherche 6.

TiOS_02

La fenêtre de la visite va s’ouvrir. Un exemple est montré sur l’image ci-dessous. La fenêtre de la visite contient également son image, son nom et sa description. En utilisant le bouton 7 « Télécharger », vous pouvez télécharger cette visite sur votre appareil mobile, ainsi vous n’avez pas besoin d’une connexion internet mobile lors de vos déplacements. Cliquez sur le bouton 7 « Télécharger » et sauvegardez toute la visite sur votre  téléphone. Quand le téléchargement sera complet, l’icône « Télécharger » changera de couleur.

Cliquez sur « Vues » 8. Cela ouvre la fenêtre contenant la première attraction touristique de la visite. Cliquez sur le bouton de lecture 9 et écoutez le récit que vous avez chargé.

TiOS_03

Pour voir la description de l’attraction touristique, cliquez sur 10 et sélectionnez « Lire la description » 11.

TiOS_04

Fermez la description et cliquez sur 12. Cela ouvre une liste contenant toutes les attractions touristiques de la visite. Vérifiez si tout correspond à votre visite.

TiOS_05

Retournez sur la fenêtre principale de la visite, et cliquez sur « Commencer » 13.

Cela ouvre la carte de la visite. Cette carte montrera les icônes d’attractions touristiques créées et l’itinéraire de la visite. Pour voir les zones de déclenchement des attractions touristiques, cliquez sur 14.

TiOS_06

Important : Si vous avez effectué des changements sur votre visite, mais qu’ils ne sont pas visibles sur OPAS, vous devez supprimer les anciennes données. Pour ce faire, allez sur « Profil », sélectionnez « Paramètres », ouvrez la section « Développement », et cliquez sur « Supprimez tous les paquets et fichiers temporaires ».

Tester une visite

L’étape suivante consiste à tester la visite. Utilisez le guide audio pour revoir l’itinéraire de la visite créée et la tester des conditions réelles.

Avant de commencer cette étape, vérifiez que vous avez bien téléchargé les récits audio concernant la navigation et les attractions touristiques. Vous ne pourrez pas tester le guide audio avant de l’avoir fait.

Vérifier le fonctionnement des zones de déclenchement des attractions touristiques

Agrandissez l’échelle de la carte de la visite afin de pouvoir facilement suivre votre progression, et allez sur la première attraction touristique 1. Dès que vous franchissez la limite d’une zone de déclenchement d’attractions touristiques 2, le récit audio commencera à se lancer automatiquement (si vous l’avez chargé). Au même moment, la couleur de l’icône de l’attraction touristique deviendra rouge, elle n’affichera pas un nombre mais  trois colonnes égaliseur 3, et une icône écouteurs apparaîtra sur le panneau de navigation. 4. Quand vous aurez fini d’écouter le récit audio, une case cochée apparaîtra sur l’icône de l’attraction touristique 5, et l’icône écouteurs disparaîtra du panneau de navigation.

TiOS_07

Refaites tout l’itinéraire de la visite de la même manière. Notez toute différence par rapport au déroulement attendu des événements – la lecture des récits démarre trop tôt ou trop tard. Saisissez les corrections adéquates sur la visite (changez la taille des  zones de déclenchement ou leur emplacement) et refaites toute la visite.

Si elle correspond à cette description, cela signifie que vous avez tout fait correctement. Maintenant, vous pouvez créer une vraie visite.