Domande frequenti rispetto a problemi di visibilità degli oggetti nelle audioguide per dispositivi mobili

Di seguito, abbiamo raccolto una serie di domande frequenti in merito a problemi di visibilità dei vari oggetti (musei, tour, articoli in esposizione, attrazioni turistiche e così via) sulle audioguide per dispositivi mobili.

Non riesco a trovare il mio museo/tour sull’app izi.TRAVEL.

Sull’ app, viene visualizzato il museo ma non la collezione creata, soltanto i singoli oggetti in esposizione.

Molti oggetti in esposizione che fanno parte del museo non compaiono sull’app.

Ho aggiunto una nuova lingua alla descrizione del museo e a tutti gli oggetti in esposizione, ma sull’app non è possibile passare a questa lingua.

Cliccando sul pulsante ‘Mostra su izi.TRAVEL’ si apre la pagina di errore 404.

Ho creato un museo/tour, ma non riesco a trovarlo sull’app izi.TRAVEL.

Il fatto che il museo/tour non venga visualizzato sull’audioguida izi.TRAVEL può essere dovuto a vari motivi.

1. Il museo/tour è stato impostato come nascosto (invisibile a tutti). Controllare le impostazioni relative alla visibilità:

1. Il museo/tour è protetto da un codice d’accesso, ma quest’ultimo non è specificato nelle impostazioni dell’app.

In questo caso, è necessario inserire il codice d’accesso nelle impostazioni dell’audioguida. Per visualizzare il codice d’accesso, aprire lo strumento per la gestione della visibilità del museo/tour su izi.TRAVEL CMS:

Le seguenti illustrazioni mostrano come inserire il codice d’accesso nelle impostazioni dell’audioguida per dispositivi mobili.

Inserimento del codice d’accesso nell’audioguida per il sistema iOS (iPhone):

Inserimento del codice d’accesso nell’audioguida per il sistema Android:

VSB_03

1. Nelle impostazioni dell’audioguida, non è settata la lingua in cui è stato creato il museo/tour. Aprire le impostazioni dell’audioguida e assicurarsi che la lingua del museo sia stata impostata.

Sull’app, viene visualizzato il museo ma non la collezione creata, soltanto i singoli oggetti in esposizione.

Il problema può essere dovuto a uno dei seguenti motivi:

1. Per la collezione, sono state settate impostazioni di visibilità più restrittive di quelle del museo. Controllare tali impostazioni su izi.TRAVEL CMS. Per farlo, dalla pagina della collezione, aprire lo strumento per la gestione delle impostazioni di visibilità:

VSB_06

1. Il profilo della collezione ha impostazioni di visibilità più restrittive. Aprire le proprietà della collezione e, dalla scheda “Profili”, aprire lo strumento di gestione della visibilità:

Molti oggetti in esposizione che fanno parte del museo non compaiono sull’app.

Il problema può essere dovuto a uno dei seguenti motivi:

1. Per l’oggetto in esposizione, sono state settate impostazioni di visibilità più restrittive di quelle del museo. Controllare queste impostazioni su izi.TRAVEL CMS. Per farlo, dalla pagina dell’oggetto in esposizione, aprire lo strumento di gestione delle impostazioni di visibilità:

1. Per il brano relativo all’oggetto in esposizione in una data lingua, sono state settate impostazioni di visibilità più restrittive. Aprire le proprietà dell’oggetto in esposizione e, dalla scheda “Brani”, aprire lo strumento di gestione della visibilità:

Ho aggiunto una nuova lingua alla descrizione del museo e a tutti gli oggetti in esposizione, ma sull’app non è possibile passare a questa lingua.

Il problema può essere dovuto a uno dei seguenti motivi:

1. Il profilo del museo nella nuova lingua ha impostazioni di visibilità più restrittive rispetto al museo. Controllare queste impostazioni e, se necessario, modificarle. Su izi.TRAVEL CMS, aprire le proprietà del museo, entrare nella scheda “Profili” e aprire lo strumento di gestione delle impostazioni di visibilità della nuova lingua:

1. Nelle impostazioni dell’audioguida izi.TRAVEL, non c’è la lingua che mi serve . Controllare le impostazioni relative alla visibilità:

VSB_05

Se effettivamente manca la lingua che serve, aggiungerla usando il pulsante “Aggiungi lingua” e tornare al museo. Da qui, provare a cliccare sul pulsante di scelta della lingua. Dovrebbe aprirsi l’elenco delle lingue disponibili, tra cui dovrebbe comparire anche quella appena aggiunta.

Cliccando sul pulsante ‘Mostra su izi.TRAVEL’ si apre la pagina di errore 404.

Questo è dovuto al fatto che la visibilità del museo/tour è stata settata su “Invisibile a tutti”. Controllare le impostazioni di visibilità del museo/tour 1 e delle relative versioni nelle varie lingue 2: