Creazione delle indicazioni di navigazione

L’ultima fase per completare un tour consiste nel creare le indicazioni di navigazione, che avviseranno il turista sulle varie direzioni da seguire.

1. Per creare un’indicazione di navigazione:
    • Nel pannello degli strumenti della mappa, selezionare “Indicazione di navigazione” e cliccare sul punto della mappa in cui dovrà essere collocata.

CT_17

• Nella finestra che si aprirà, compilare il campo “Nome dell’indicazione” (Navigational story name) e cliccare sul pulsante “Crea” (Create).

CT_18

Nel punto prescelto sulla mappa, comparirà il simbolo dell’indicazione di navigazione appena creata, circondato dalla rispettiva area di attivazione. L’indicazione di navigazione comparirà anche nell’elenco degli oggetti nel tour (nel pannello sulla sinistra).

2. Per aggiungere una descrizione all’indicazione di navigazione:
    • Cliccare sul nome dell’indicazione.

CT_19

• Non è obbligatorio completare il campo “Descrizione”. Diversamente dalle attrazioni turistiche, il testo del campo “Descrizione” delle indicazioni di navigazione non sarà visibile sull’app. Tuttavia, potrebbe essere utile all’autore del tour per inserire delle note oppure la trascrizione del brano audio.
    • Per caricare il brano audio dell’indicazione, usare il pulsante “Scegli file” (Choose file) accanto alla sezione “Audio “(Audio).
    • Cliccare sul pulsante “Salva” (Save).

CT_20

A questo punto, il processo di creazione dell’indicazione di navigazione è concluso. Per tornare nella finestra principale del tour, cliccare sull’apposito pulsante. Sulla mappa, ora sarà presente l’icona dell’indicazione di navigazione, che comparirà anche nella rispettiva riga dell’elenco degli oggetti del tour.

CT_21

Ripetere gli stessi passaggi per tutte le altre indicazioni di navigazione del tour.

È stato creato un vero e proprio tour, con attrazioni turistiche, indicazioni di navigazione e un itinerario.

CT_22

Sarà ora necessario verificare il risultato finale. Per farlo, è necessario uno smartphone con l’audioguida izi.TRAVEL installata e il codice d’accesso.