Come configurare un iPhone per utilizzarlo come audioguida

Le ultime versioni di iOS consentono di utilizzare l’Accesso Guidato per configurare l’iPhone (o iPad) in modo che su di esso funzioni un solo programma. Per esempio, è possibile configurare l’iPhone per funzionare solo con izi.TRAVEL. A questo punto, l’iPhone si trasforma in un’audioguida che può essere noleggiata dai visitatori del museo.

Abilitare l’Accesso Guidato:

Per abilitare l’Accesso Guidato, effettuare le seguenti operazioni:

1. Aprire le Impostazioni;

Settings_ios_app

1. Toccare su Generali;
  2. Selezionare Accessibilità;
  3. Toccare su Accesso Guidato;

rmi_01

1. Spostare l’interruttore di Accesso Guidato in posizione On;
  2. Andare a Impostazioni codice;
  3. Selezionarlo e inserire una password per l’Accesso Guidato.

rmi_02

Ora è possibile utilizzare l’Accesso Guidato.

Avviare l’Accesso Guidato:

Adesso occorre selezionare l’applicazione che sarà utilizzata sull’iPhone. Nessun’altra applicazione sarà accessibile. Nel nostro caso, tale applicazione sarà izi.TRAVEL.

1. Aprire izi.TRAVEL;

izi.TRAVEL_ios_icon

1. Toccare sul pulsante Home tre volte; Si avvierà l’Accesso Guidato.

rmi_03

Uscire dall’Accesso Guidato

Per uscire dall’Accesso Guidato, eseguire le seguenti operazioni:

1. Toccare sul pulsante Home tre volte;
  2. Immettere la password selezionata al punto 7;
  3. Toccare sul pulsante Fine.

L’Accesso Guidato sarà annullato, ma non disabilitato. È possibile avviarlo nuovamente toccando sul pulsante Home tre volte.

rmi_04

Per disabilitare completamente l’Accesso Guidato, andare in Impostazioni, ripetere i passaggi da 1 a 4 e spostare l’interruttore in posizione OFF.

Per ulteriori informazioni sull’Accesso Guidato, andare sul sito Web di Apple.