Come configurare uno smartphone Android per utilizzarlo come audioguida

A partire dalla versione 5.0, il sistema operativo Android consente di configurare lo smartphone o il tablet affinché funzioni con una sola applicazione. Per esempio, è possibile configurare lo smartphone per funzionare solo con izi.TRAVEL. A questo punto, lo smartphone si trasforma in un’audioguida che può essere noleggiata dai visitatori del museo.

Per trasformare lo smartphone in un’audioguida, effettuare le seguenti operazioni:

1. Aprire le Impostazioni;
  2. Selezionare ’Sicurezza’;
  3. Toccare su Blocco su schermo;

rma_01

1. Spostare l’interruttore del Blocco su schermo in posizione ON;
  2. Spostare l’interruttore del blocco del dispositivo in posizione ON;
  3. Impostare la protezione utilizzando una delle opzioni: Pattern, PIN o Password;

rma_02

1. Selezionare Non mostrare le notifiche e toccare su Fine.

rma_03

Ora è necessario selezionare l’applicazione che sarà utilizzata sullo smartphone. Nessun’altra applicazione sarà accessibile.

1. Andare al desktop e selezionare izi.TRAVEL;
  2. Cliccare su Panoramica;

rma_04

Verranno mostrate diverse finestre di applicazioni a cascata. La prima finestra sarà izi.TRAVEL;

1. Far scorrere la prima finestra verso l’alto, in modo che il pulsante di selezione dell’app sia visibile e, quindi, toccarlo.
  2. Si aprirà una schermata che conferma l’attivazione del blocco e che spiega come annullarlo. Toccare su È CHIARO.

Ora l’unica applicazione che funzionerà sullo smartphone è izi.TRAVEL.

rma_05

Uscire dal blocco su schermo

Per uscire dal blocco su schermo è necessario: