Quiz

Le domande dei quiz arricchiscono l’audio guida com una componente ludica e di intrattenimento. Possono essere aggiunte a: tour, musei, attrazioni turistiche, collezioni e articoli dell’esposizione. I quiz sono particolarmente importanti nei tour del tipo “Quest”. In questo tipo di tour, infatti, per passare alla tappa successiva, è necessario rispondere correttamente alle domande poste.

Per aggiungere una domanda ad un oggetto, utilizzare l’apposito comando “Add Quiz” (Aggiungi Quiz).

L’ izi.TRAVEL CMS supporta due tipi di domande:

Una volta cliccato su “Aggiungi Quiz” verrà chiesto di scegliere il tipo di domanda.

Domanda in cui bisogna scegliere una delle risposte proposte

Gli utenti, verosimilmente, conoscono molto bene questo tipo di domanda. Nel campo “Question” (Domanda), inserire il testo della domanda. Nel campo riportato immediatamente sotto, inserire le varie risposte e posizionare il contrassegno “Risposta corretta” accanto a quella corretta. Nel campo dei commenti, è possibile inserire un testo di spiegazione, che verrà mostrato all’utente nel momento in cui seleziona la risposta corretta.

Ecco come apparirà sull’applicazione per dispositivi mobili:

1. Pulsante per aprire la domanda del quiz.
  2. Finestra con la domanda e le risposte proposte.
  3. Pulsante che apre i commenti per la risposta giusta. Viene visualizzato in caso di risposta corretta.

Domanda che richiede una breve risposta

Questo tipo di domanda richiede l’inserimento della risposta nell’apposito campo di testo. Di norma, si tratta di un’unica parola.

Perché la risposta venga accettata come corretta, deve coincidere con quella specificata nel relativo campo. Se per la domanda sono possibili più risposte, dovranno essere indicate tutte quante. Per aggiungere una risposta cliccare su “Add optional correct answer” (Aggiungi una risposta corretta alternativa). È possibile aggiungere alternative fino ad un massimo di 10 risposte corrette.

Sull’app per dispositivi mobili, questo tipo di domanda apparirà così: