Pubblicità degli sponsor

Sulla pagina dell’audioguida del museo è possibile inserire informazioni sugli sponsor.

Ecco come queste appariranno sullo schermo dell’audioguida per dispositivi mobili.

Gli sponsor dei vostri tour e delle vostre audio guide verranno visualizzati nella sezione “Informazione” della pagina principale della guida. La seguente illustrazione mostra un esempio di come vengono visualizzate le informazioni sugli sponsor.

sp_01

Come aggiungere informazioni sugli sponsor nell’audioguida del museo

Le informazioni sugli sponsor sono contenute nelle proprietà del museo, nella sezione “Sponsor” (Sponsors).

Per aggiungere uno sponsor, entrare nella sezione “Sponsor” e cliccare sul pulsante “Aggiungi sponsor” (Add sponsor).

1. Se su CMS non è ancora stato creato alcun sponsor, si aprirà la finestra per la creazione del profilo dello sponsor.

In questa finestra, inserire il nome (la denominazione) dello sponsor, un collegamento alla sua pagina web e, poi, caricare il logotipo aziendale. Il file del logotipo deve essere in uno dei formati supportati (JPG, BMP o PNG). Per quanto riguarda le dimensioni dell’immagine, questa non deve essere inferiore a 80 pixel (lato più lungo).

Se necessario, aggiungere uno sfondo al logotipo. Per farlo, spostare l’interruttore sulla posizione “Riempi sfondo” e posizionare il cursore sopra al campo del colore. Nel pannello che si aprirà, digitare il codice del colore o, in alternativa, selezionare dalla tavolozza il colore che si desidera.

Per salvare il profilo appena creato, cliccare sul pulsante “Crea” (Create).

2. Se nel CMS sono già stati creati degli sponsor, quando si clicca sul pulsante “Aggiungi sponsor” si aprirà una finestra con l’elenco degli sponsor già presenti.

Spuntare la casella dello sponsor che si desidera aggiungere e cliccare sul pulsante “Salva”.

Se nell’elenco non figura lo sponsor che si desidera aggiungere, bisognerà crearlo, cliccando sul pulsante “Crea nuovo profilo sponsor” (Create new sponsor profile). Si aprirà una finestra in cui inserire il nome (denominazione) dello sponsor, un collegamento al suo sito web e, poi, caricare il logotipo aziendale. Una volta compilati tutti i campi, cliccare sul pulsante “Crea” (Create). Il profilo appena creato verrà visualizzato nell’elenco degli sponsor. Spuntare la relativa casella e cliccare sul pulsante “Salva” (Save).

Ecco come appare la sezione “Sponsor” dopo l’aggiunta di uno sponsor.

Come modificare i parametri dello sponsor

Per modificare i parametri dello sponsor, seguire questi passaggi:

Come rimuovere uno sponsor dalla sezione “Sponsor”

Per rimuovere uno sponsor dalla descrizione dell’audioguida, cliccare sul pulsante “Elimina”, che comparirà quando il cursore del mouse verrà fatto passare sulla riga dello sponsor. Nella finestra che si aprirà, confermare l’operazione. In questo modo, verrà eliminato soltanto il collegamento al profilo dello sponsor, non il profilo dello sponsor. Il collegamento potrà essere ripristinato in seguito.

Eliminare il profilo dello sponsor

Per eliminare il profilo dello sponsor, aprire la finestra di modifica, posizionando il cursore del mouse sulla relativa riga e cliccando sul pulsante “Modifica”. Nella finestra delle modifiche, cliccare sul pulsante “Elimina profilo” (Delete profile) e, nella finestra che si aprirà, confermare l’eliminazione.