Gestire gli utenti

Nella sezione “Utenti” (Users), è possibile gestire le persone che partecipano al progetto. Da questa sezione è possibile:

Invitare una persona a partecipare al progetto

Per invitare una persona al progetto:

SET_07

SET_08

Verrà inviato un invito all’indirizzo di posta elettronica specificato. Fino a quando l’invito non verrà accettato, nella tabella “Inviti” (Invitations) comparirà una riga contenente i dati dell’utente invitato 2. Qualora, per qualsiasi motivo, il destinatario non abbia ricevuto l’invito, è possibile inviarlo nuovamente cliccando sull’apposito pulsante (Resend Invitation).

SET_09

Una volta che l’utente accetta l’invito, la riga con i suoi dati verrà spostata nella tabella principale 3:

SET_10

Modificare il ruolo delle persone che partecipano al progetto

Le persone che partecipano al progetto possono avere uno dei tre seguenti ruoli:

Amministratore : questo ruolo è quello con maggiori autorizzazioni nell’ambito del progetto. Può gestire i partecipanti al progetto (invitare, cambiare ruolo, rimuovere), modificare i parametri del fornitore di contenuti e partecipare, senza alcuna restrizione, alla creazione delle audioguide.

Redattore : può eseguire, senza alcuna restrizione, tutte le operazioni relative alla creazione e alla modifica delle audioguide del progetto. Può, tra le altre cose, impostare il livello di accesso (visibilità) delle audioguide e il contenuto delle stesse. Può, inoltre, eliminare le audio-guide e/o gli oggetti che ne fanno parte.

Lettore : può soltanto visualizzare le audioguide del progetto. Non può apportare alcuna modifica alle audioguide.

Il ruolo dei partecipanti può essere modificato solo dall’Amministratore. Per cambiare il ruolo di un partecipante, cliccare sul pulsante (Edit) 4 situato sulla rispettiva riga.

SET_11

Nella finestra che si aprirà, selezionare dall’elenco 5 il ruolo desiderato e cliccare sul pulsante “Aggiorna” (Update).

SET_12

Rimuovere una persona dal progetto

Le persone possono essere rimosse solo dall’Amministratore. Per farlo, cliccare sul pulsante “Rimuovi” (Delete) sulla linea del partecipante e, nella finestra che si aprirà, confermare l’operazione.