Visualizzare il tour creato su izi.TRAVEL per Andrоid

Aprire l’audioguida izi.TRAVEL sul proprio smartphone.

Se l’audioguida non è ancora stata installata, scaricare e installare l’ultima versione di izi.TRAVEL.

Di default, il tour creato è protetto da un codice di accesso. Per poterlo vedere sull’app di izi.TRAVEL, è necessario inserire il relativo codice di accesso nelle sue impostazioni.

Inserire il codice di accesso

Aprire il menu principale di izi.TRAVEL 1 e selezionare “Impostazioni” 2.

T_And_01

Selezionare “Codice di accesso” 3 e, nella nuova finestra, inserire il codice di accesso 4. Cliccare su OK.

T_And_02

Testare gli elementi del tour

Tornare al menu principale, 5 e selezionare la sezione “Esplora” 6. Si aprirà un elenco dei tour e dei musei presenti nei dintorni. Per trovare velocemente il tour creato, utilizzare la funzione di ricerca 7.

T_And_03

Inserire il nome del tour nel campo di ricerca 8 e cliccare su “Cerca” 9. Selezionare il tour dall’elenco dei risultati della ricerca 10.

T_And_04

Si aprirà la finestra principale del tour. La finestra del tour contiene la foto del tour, il nome e la descrizione. Se è stato caricato un brano audio per il tour, il pulsante “Riproduci Audio” sarà attivo. È possibile ascoltare il brano caricato.

Per aprire il tour, premere sul pulsante “Avvia” 11. Si aprirà una finestra con la mappa del tour. Sarà possibile vedere le attrazioni create e il percorso del tour sulla mappa.

T_And_05

Premere sul titolo del panello “Itinerario del Tour” 12 per aprire la lista delle attrazioni presenti nel tour. Selezionare la riga delle Attrazioni 13. Si aprirà la mappa del tour; l’attrazione selezionata sarà al centro della stessa 14. Sotto la mappa, si vedrà un pannello con il nome dell’attrazione 15.

T_And_06

Fare clic sul pannello 15. La finestra di attrazione turistica si apre con gli stessi dati che avete messo in izi.TRAVEL CMS – nome, immagine, descrizione e audio. È possibile ascoltare l’audio cliccando sul tasto 16.

T_And_07

Testare le altre attrazioni nello stesso modo.

Testare un tour

Il passo successivo è testare il tour.

Prima di iniziare, accertarsi di aver caricato sul CMS di izi.TRAVEL i brani audio per tutte le attrazioni e per le indicazioni di navigazione. Non sarà possibile testare l’audioguida se quanto sopra non è stato eseguito.

Preparazione del test

Scaricare il tour sul proprio telefono cellulare in modo da non dover dipendere dala qualità del segnale internet. A tal fine, premere il pulsante “Download” nella finestra principale del tour 1. Recarsi al punto di partenza del tour e premere “Avvia” 2. Si aprirà la mappa del tour.

T_And_08

Di default, la mappa non mostra le zone di attivazione, poiché sono necessarie solo per testare i tour. Per visualizzarle, premere su 3. Compariranno delle aree scure intorno alle icone delle attrazioni 4. Queste sono le zone di attivazione.

T_And_09

Verificare il funzionamento delle zone di attivazione delle attrazioni turistiche

Ingrandire la scala della mappa del tour, in modo da poter facilmente seguirne il progredimento, e andare alla prima attrazione turistica 5. Non appena si attraversa il confine della zona di attivazione di un’attrazione turistica 6, verrà automaticamente riprodotto il relativo brano audio (se è stato caricato). Allo stesso tempo, il colore dell’icona dell’attrazione turistica diventerà rossa e, anziché un numero, mostrerà tre colonne di equalizzatore 7, e comparirà l’icona 8 sul pannello di navigazione. Dopo aver ascoltato il brano audio, apparirà un segno di spunta sull’icona dell’attrazione turistica 9, e l’icona 8 scomparirà dal pannello di navigazione.

T_And_10

Fare tutto il percorso del tour. Prendere nota delle eventuali deviazioni dall’atteso svolgimento degli eventi: brani che vengono riprodotti troppo presto o troppo tardi. Inserire nel tour le correzioni pertinenti (modificare le dimensioni o la posizione delle zone di attivazione) e seguire di nuovo il percorso del tour.

Se tutti gli eventi che si abbinano ai movimenti del tour corrispondono alle aspettative, significa che è stato fatto tutto correttamente e che il tour può essere pubblicato.