Visualizzazione del museo creato sull’audioguida izi.TRAVEL per Android

Per controllare il museo creato, aprire l’audioguida (izi.TRAVEL) sullo smartphone.

Se l’audioguida non è ancora stata installata, scaricare e installare l’ultima versione dell’audioguida izi.TRAVEL

Visualizzazione del museo creato

Come indicato nella sezione precedente, l’accesso alla visione del museo creato dall’utente è protetto da un codice.

Ci sono due modi per visualizzare il museo nell’audioguida izi.TRAVEL:

Di seguito, vengono descritti entrambi i metodi.

Inserimento manuale del codice d’accesso

Aprire il menu principale di izi.TRAVEL 1 e selezionare “Impostazioni” (Settings) 2.

Dall’elenco delle impostazioni, selezionare “Codice d’accesso” (Passcode) 3. Digitare il codice d’accesso sul tastierino digitale 4 e cliccare su OK. A questo punto, nell’elenco dei musei comparirà il museo appena creato dall’utente.

Tornare al menu principale 5 e selezionare “Esplora” (Explore) 6. Nell’elenco che verrà mostrato, cliccare sul pannello del museo creato 7.

Si aprirà la finestra del museo. I contenuti (immagine, testo e brano audio) caricati al momento della creazione del museo si trovano all’interno dell’oggetto “Introduzione” (Introduction) 8. Cliccare sulla riga dell’oggetto “Introduzione” (Introduction). Per ascoltare il brano audio, cliccare sul simbolo di riproduzione 9. Per visualizzare il testo, cliccare sul simbolo “informazioni” 10. Si aprirà una finestra che mostra il testo caricato 11.

Per aprire la finestra di un oggetto in esposizione, cliccare sulla relativa riga nella finestra del museo 12. Nella finestra dell’oggetto in esposizione, è possibile guardare l’immagine, ascoltare il brano audio (cliccando sul pulsante “play”) 13 e aprire la finestra con il testo della descrizione 15, cliccando sul pulsante 14.

Aprire il museo creato tramite scansione del codice QR su izi.TRAVEL CMS

Su CMS, aprire la scheda delle proprietà del museo ed entrare nella sezione del codice QR (QR Code), come mostrato nella seguente illustrazione. Si aprirà la pagina contenente il  codice QR del museo. Per aprire e visualizzare il proprio museo sull’audioguida izi.TRAVEL, è necessario effettuare una scansione del codice QR con l’apposito scanner integrato.

Aprire l’audioguida izi.TRAVEL e, dal menu principale, selezionare lo scanner dei codici QR (QR code reader) 1.

Indirizzare l’obiettivo della fotocamera dello smartphone sullo schermo del computer, in modo da permettere la lettura del codice QR 2. Una volta effettuata la scansione del codice QR, verrà automaticamente aperta la finestra del museo. 3. Navigare nelle varie parti del museo come indicato sopra.

Ora si è in grado di creare musei e oggetti in esposizione. È possibile migliorare gli oggetti creati (museo e oggetto in esposizione) e creare nuovi oggetti in esposizione. È possibile modificare le fotografie presenti o aggiungerne di altre, caricare una mappa del museo, aggiungere dei brani audio (qualora non siano stati aggiunti prima), aggiungere dei video e dei quiz. Oltre a creare nuovi articoli dell’esposizione, è possibile raggrupparli in collezioni. È, inoltre, possibile creare una versione in altre lingue per museo, oggetti in esposizione e collezioni.

Una volta creato il museo e i relativi oggetti in esposizione, sarà possibile sbloccare l’accesso al museo virtuale a tutti gli utenti delle audioguide.