Visualizzazione del museo creato sull’audioguida izi.TRAVEL per iOS (iPhone)

Per controllare il museo creato, aprire l’audioguida (izi.TRAVEL) sull’iPhone.

iOS_desktop

Se l’audioguida non è ancora stata installata, scaricare e installare l’ultima versione dell’audioguida izi.TRAVEL

Visualizzazione del museo creato

Come indicato nella sezione precedente, l’accesso alla visione del museo creato dall’utente è protetto da un codice.

Ci sono due modi per visualizzare il museo nell’audioguida per dispositivi mobili izi.TRAVEL:

Di seguito, vengono descritti entrambi i metodi.

Inserimento manuale del codice d’accesso

Aprire il menu principale di izi.TRAVEL 1, selezionare “Impostazioni” (Settings) 2 e, nella finestra che si aprirà, selezionare “Codice d’accesso” (Passcode) 3.

Digitare il codice d’accesso sul tastierino digitale codice d’accesso. A questo punto, nell’elenco dei musei, comparirà il museo appena creato dall’utente.

Tornare al menu principale 4 e selezionare “Esplora” (Explore) 5. Nell’elenco che si aprirà, cliccare sul pannello del museo creato 6.

Si aprirà la finestra del museo. Controllare i contenuti (testo, immagine e brano audio) caricati al momento della creazione del museo. Per far partire il brano audio, cliccare su “Ascolta audio” (Listen to audio). Tornare alla sezione degli oggetti in esposizione cliccando su “Contenuti” (Content) 7. Si aprirà un elenco degli oggetti in esposizione contenente un’unica voce. Cliccare sulla riga dell’oggetto in esposizione 8.

Verrà aperta la finestra dell’oggetto in esposizione. Per ascoltare il brano audio caricato, cliccare sul pulsante “play” 9.

Per visualizzare il testo, cliccare sul pulsante menu 10 e, dall’elenco che verrà aperto, selezionare “Leggi descrizione” (Read description) 11.

Aprire il museo creato tramite scansione del codice QR su izi.TRAVEL CMS

Su CMS, aprire la scheda delle proprietà del museo ed entrare nella sezione del codice QR, come mostrato nella seguente illustrazione. Si aprirà la pagina contenente il codice QR del museo. Per aprire e visualizzare il proprio museo sull’audioguida izi.TRAVEL, è necessario effettuare una scansione del codice QR con l’apposito scanner integrato.

Aprire l’audioguida izi.TRAVEL e, dal menu principale, selezionare lo scanner dei codici QR 1.

Indirizzare l’obiettivo della fotocamera dello smartphone sullo schermo del computer, in modo che il codice QR possa essere letto dallo scanner 2. Una volta effettuata la scansione del codice QR, verrà automaticamente aperta la finestra del museo. 3. Navigare nelle varie parti del museo come indicato sopra.

Ora si è in grado di creare musei e oggetti in esposizione. È possibile migliorare gli oggetti creati (museo e oggetto in esposizione) e creare nuovi oggetti in esposizione. È possibile modificare le fotografie presenti o aggiungerne di altre, caricare una mappa del museo, aggiungere dei brani audio (qualora non siano stati aggiunti prima), aggiungere dei video e dei quiz. Oltre a creare nuovi articoli dell’esposizione, è possibile raggrupparli in collezioni. È, inoltre, possibile creare una versione in altre lingue per museo, oggetti in esposizione e collezioni.

Una volta creato il museo e i relativi oggetti in esposizione, sarà possibile sbloccare l’accesso al museo virtuale a tutti gli utenti delle audioguide.