Visualizzazione del museo creato sull’audioguida izi.TRAVEL per Windows (Windows Phone)

Per controllare il museo creato, aprire l’audioguida (izi.TRAVEL) sullo smartphone. Se l’audioguida non è ancora stata installata, scaricare e installare l’ultima versione dell’audioguida izi.TRAVEL.

Visualizzazione del museo creato

Come indicato nella sezione precedente, l’accesso al museo creato dall’utente è protetto da un codice.

Ci sono due modi per visualizzare il museo nell’audioguida per dispositivi mobili izi.TRAVEL:

Di seguito, vengono descritti entrambi i metodi.

Inserimento manuale del codice d’accesso

Aprire l’app izi.TRAVEL.

Aprire il menu di izi.TRAVEL 1 e cliccare sul pulsante delle impostazioni 2.

28

Dalle impostazioni, selezionare “Codice d’accesso” (passcode) 3. Nella finestra che si aprirà, inserire il codice d’accesso 4. Per sapere dove si trova il codice d’accesso, fare riferimento alla sezione precedente.

29

Tornare alla finestra principale dell’applicazione. Cercare nell’elenco il museo creato dall’utente 5.

Cliccare sulla riga del museo. Si aprirà la finestra principale del museo, contenente gli elementi caricati al momento della creazione (foto, nome, descrizione). Se al momento della creazione è stato caricato un brano audio, nella schermata del museo comparirà il pulsante di riproduzione. È possibile ascoltare il brano audio caricato.

30

Cliccare sull’intestazione della sezione “Oggetti in esposizione” (exhibits) 6. Si aprirà un elenco degli oggetti in esposizione contenente un’unica voce.

Cliccare sulla riga dell’oggetto in esposizione 7. Verrà aperta la finestra principale dell’oggetto in esposizione, contenente gli elementi caricati al momento della creazione (foto, nome, descrizione). Se al momento della creazione è stato caricato un brano audio, nella schermata del museo comparirà il pulsante di riproduzione. È possibile ascoltare il brano audio caricato. 8. Per visualizzare il testo caricato, cliccare sul pulsante “i” 9.

31

Aprire il museo creato tramite scansione del codice QR su izi.TRAVEL CMS

Su CMS, aprire la scheda delle proprietà del museo ed entrare nella sezione del codice QR. Si aprirà la pagina contenente il codice QR del museo. Per aprire e visualizzare il proprio museo sull’audioguida izi.TRAVEL, è necessario effettuare una scansione del codice QR con l’apposito scanner integrato.

26

Aprire l’audioguida izi.TRAVEL. Aprire il menu di accesso rapido 1 e selezionare l’icona dello scanner dei codici QR 2.

Indirizzare l’obiettivo della fotocamera dello smartphone sullo schermo del computer, in modo che il codice QR possa essere letto dallo scanner 3.

Una volta effettuata la scansione del codice QR, verrà automaticamente aperta la finestra del museo.

Quando viene effettuata la scansione del codice QR del museo, nelle impostazioni dell’audioguida izi.TRAVEL verrà automaticamente registrato il codice d’accesso al museo in questione.

32

Ora si è in grado di creare musei ed oggetti in esposizione. È possibile migliorare gli oggetti creati (museo e oggetto in esposizione) e creare dei nuovi oggetti in esposizione. È possibile modificare le fotografie presenti o aggiungerne di altre, caricare una mappa del museo, aggiungere dei brani audio (qualora non siano stati aggiunti prima), aggiungere dei video e dei quiz. Oltre a creare nuovi articoli dell’esposizione, è possibile raggrupparli in collezioni. È, inoltre, possibile creare una versione in altre lingue per museo, oggetti in esposizione e collezioni.

Una volta creato il museo e i relativi oggetti in esposizione, sarà possibile sbloccare l’accesso al museo virtuale a tutti gli utenti delle audioguide.