Widget di izi.TRAVEL

Collocare il widget di izi.TRAVEL sul proprio sito è uno dei modi per promuovere un’audioguida. Il widget può contenere informazioni sia sull’audioguida completa (un museo o tour) che su una singola storia (un’opera del museo o un punto di interesse). Per collocarla sul proprio sito Web è necessario seguire tre semplici passaggi:

1. Trovare l’audioguida pubblicata su izi.TRAVEL;
  2. Configurare il layout del widget (font, colori, etc…);
  3. Aggiungere il codice del widget nel proprio sito web.

Non descriveremo come inserire il widget nel vostro sito Web, il vostro webmaster lo sa già bene. Qui di seguito, vi diremo come impostare e ricevere il codice del widget per collocarlo sul sito.

Aprire la pagina del widget di izi.TRAVEL è cliccare su “Crea widget storie”.

wdgt_01

Trovare l’audioguida pubblicata su izi.TRAVEL. Ciò può essere effettuato in diversi modi:

In base a ciò che si desidera inserire nel widget, selezionare l’opzione appropriata:

wdgt_02

Selezionare audioguida o storia. Nella pagina verrà visualizzato il layout del widget con le impostazioni di default e il codice per collocare il widget sul sito. Se i parametri di layout del widget sono di vostro gradimento, potete utilizzare il codice fornito.

wdgt_03 wdgt_04

È possibile modificare alcuni parametri del widget in modo che si armonizzi meglio con il vostro sito. Per fare ciò, utilizzate il configuratore:

wdgt_05

Con il configuratore è possibile:

1. Impostare le immagini;
  2. Impostare il testo;
  3. Impostare l’orientamento del widget;
  4. Impostare i font;
  5. Impostare i colori degli elementi;
  6. Visualizzare il codice risultante;
  7. Ripristinare tutte le impostazioni di default (ripristina tutte le impostazioni).

wdgt_06

Impostazione delle immagini

In questa sezione è possibile rinunciare alla visualizzazione dell’immagine dell’audioguida nel widget. Per farlo, deselezionare “Mostra”. Tale opzione è selezionata di default.

È anche possibile scegliere l’immagine specifica che si desidera visualizzare nel widget, se l’oggetto ha più di un’immagine. Per farlo, indicare nel campo “Prima immagine” l’immagine da visualizzare per prima nel widget. L’impostazione di default è “1”.

wdgt_07

Impostazione dei testi

In questa sezione è possibile scegliere se il testo di descrizione dell’oggetto sarà visualizzato o meno, selezionando o deselezionando “Mostra” nel parametro “Descrizione”.

È possibile, inoltre, impostare un elenco di lingue da visualizzare, se l’oggetto ha più di una lingua, nonché scegliere la lingua di default.

wdgt_08

Impostazione delle opzioni di layout del widget

In questa sezione è possibile impostare il layout del widget (orizzontale o verticale), nonché la sua larghezza in pixel.

wdgt_09

Impostazione dei font

In questa sezione è possibile impostare il tipo di font, la dimensione e lo stile (normale, grassetto) per il titolo e la descrizione della storia.

wdgt_10

Regolare le impostazioni di colore del widget

Qui è possibile modificare singolarmente i colori del titolo e della descrizione, nonché impostare i colori dello sfondo e dei pulsanti.

wdgt_11